首页
当前位置: 首页 > 正文 通知公告

关于报送2021年教师进修培训计划的通知

日期:2021/06/05 14:56 作者: 点击:

关于报送2021年教师进修培训计划的通知

各教学单位:

为全面提高学校教师队伍的综合素质,提升教学科研能力和实践技能水平,进一步加强与规范学校教师进修培训工作,现将报送2021年教师进修培训计划的有关事项通知如下:

一、进修培训类型

(一)学术型培训:学术会议等;

(二)研讨型培训:项目研讨等;

(三)提高型培训:学历(学位)进修、国内访学、理论进修、信息技术应用能力培训等;

(四)技能型培训:顶岗实训、实践进修、职业院校素质提高计划培训等。

二、相关要求

(一)严格制计划各教学单位应严格按照学校教师进修管理规定的要求,结合本单位教师近五年进修培训情况,研究制订2021年教师进修培训计划,重点要求教师顶岗实训严格落实高职院校教师每年至少1个月在企业或实训基地实训,5年一周期的全员轮训制度;进修培训计划的完成情况将与各单位综合目标责任考核,单位负责人,专业带头人,教研室主任及教师个人的年度考核紧密挂钩。

(二)合理规划内容。进修培训内容、时间、地点及经费必须明确,其中,暑期进修培训时间原则上要求在7月1日-8月25日之间,如在暑期之外还需进修培训学习的,时间合计不得超过半年;未确定相关信息的将不予批准;严禁到疫情防控形势严峻地区进修培训。

(三)其它要求

1.关于顶岗实训。原则上尽量要求在省内进行顶岗实训,如需收取培训费,以顶岗实训企业开具的发票、收据证明为准。

2.关于理论学习、学术会议

(1)去孝感地区以外参加相关年会、学会的,原则上不超过2人;孝感本地范围内的视情况而定。

(2)后期可由学校集中组织学习的会议进修内容,比如“课堂教学方法培训”等,原则上不予批准,由学校外请专家在校内集中培训。

三、工作流程

(一)请各有关单位认真填写附件1:《2021年教师进修培训计划呈报表》,于2021年6月15日前报党委教师工作部(电子版发送到邮箱:hbzyrsc1@163.com)。

(二)按计划外出进修培训的教师按要求填写附件2:《湖北职业技术学院教师进修培训学习登记表》,本单位签署意见,报学校审批后方可外出进修培训学习。

党委教师工作部

2021年6月1日


关闭

Copyright © 2019 湖北职业技术学院体育部 地址:湖北省孝感市玉泉路17号  邮编:432000   电话:0712-2856191